Аналитики подсчитали потребность курян в школах и спорткомплексах

Аналитики подсчитали потребность курян в школах и спорткомплексах

В Курске утвердили программу комплексного развития городской социальной инфраструктуры до 2035 года. Подготовившие документ специалисты учли, в том числе, потребность каждого района областного центра в строительстве новых детсадов, школ, учреждений культуры и спорта.

Программу разработали сотрудники Юго-Западного госуниверситета по заказу комитета архитектуры и градостроительства Курска. Документ является дополнением к принятому в декабре 2016 года Генплану и рассчитан до 2035 года.

Аналитики подсчитали, что через 18 лет население Курска увеличится с нынешних 446 тысяч до 480 тысяч человек. Поэтому эксперты поставили городу задачу по увеличению мест в детсадах и школах, строительству спортивных сооружений и учреждений культуры. Сооружению новых спортобъектов будет уделено особое внимание, так как только за последние 5 лет численность горожан, занимающихся спортом, выросла в 4,5 раза.

— Важнейшие цели программы — повышение качества жизни курян, создание благоприятных условий городской среды, когда все социальные объекты – школы, детские сады, спортивные учреждения — будут приближены к зонам проживания горожан, — отметили в пресс-службе Горсобрания Курска.

610
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...