Курская область готовится к пожароопасному сезону

Курская область готовится к пожароопасному сезону

Первыми о своей работе отчитались председатели Курска и Курского района. В областном центре утверждён оперативный штаб и план мероприятий. Заключены договоры о выделении инженерной техники, автобусов для эвакуации населения из зоны ЧС в случае необходимости.

С 20 марта председатели КЧС и ОПБ десяти муниципальных образований региона будут отчитываться о процессе подготовки к пожароопасному периоду. На особом контроле – объекты, прилегающие к лесным массивам: 14 социальных учреждений, одно промышленное предприятие, два образовательных учреждения, 170 частных и 17 многоквартирных домов. Вблизи них уже прокладываются противопожарные разрывы, расчищаются минерализованные полосы, проводится уборка территорий от горючих отходов и мусора.

В областной администрации отметили, что за лесопожарной обстановкой в Курске следят пять видеокамер и два тепловизора. Для проведения воздушной разведки уже используется квадрокоптер. На сегодняшний день в сельсоветах создано 17 групп контроля за пожарной обстановкой из числа старших населённых пунктов, представителей уличных комитетов, депутатов сельсоветов.

Фото: s1.fotokto.ru

416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...