В Курской области раскрыли около тысячи преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

В Курской области раскрыли около тысячи преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

В Курске на заседании антитеррористический комиссии подвели итоги работы по предупреждению и пресечению поставок в регион наркотиков.

— В прошлом году было выявлено и раскрыто около тысячи преступлений этой направленности, из незаконного оборота изъято почти 60 килограммов запрещенных веществ, — сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курской области Александр Коробков.

Как отметили на заседании, большинство распространителей — молодые люди от 20 до 35 лет, нередко это граждане соседних государств. Из последних крупных дел — задержание сбытчика более килограмма героина в начале марта. Большое внимание уделяется и блокировке сайтов с рекламой наркотиков – за прошлый год был закрыт доступ к 27 сетевым ресурсам. Помощь правоохранительным органам оказывают и волонтеры молодежного движения «Киберпатруль» и «Чистый город».

Также в регионе проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью». По телефонам доверия 36-15-49 и 36-88-44 куряне могут сообщить о местах изготовления, употребления наркотиков, передать данные о распространителях и наркопритонах. Сделать это можно круглосуточно. Анонимность гарантируется.

490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...