Социологи: куряне терпимо относятся к представителям других народов

Социологи: куряне терпимо относятся к представителям других народов

Согласно социологическим исследованиям, проведенным в прошлом году Курской академией государственной и муниципальной службы, подавляющее большинство жителей области терпимо относятся к людям разных этносов и конфессий. Об этом сообщили участники заседания региональной рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений под председательством заместителя губернатора Людмилы Гребеньковой.

— На сегодняшний день можно сказать, что ситуация, связанная с межэтническими отношениями в нашем регионе, достаточно благоприятная, — отметила Людмила Александровна.

По ее словам, удерживать ее на должном уровне во многом удается благодаря грамотному взаимодействию правоохранительных органов, областной и городской властей, диаспор, религиозных организаций, а также руководства высших учебных заведений, где обучаются иностранные студенты.

В регионе также ведется активная работа по профилактике возникновения радикального ислама. Регулярно проводятся встречи, круглые столы и беседы с иностранными студентами, а также с их преподавателями.

— На особом контроле у нас находятся куряне, которые по той или иной причине решили сменить вероисповедание с христианского на ислам. Кстати, таких немного — около 10 человек, — отметил исполняющий обязанности начальника центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курской области Виталий Еськов.

По словам руководителя религиозной мусульманской организации нашего региона «Аль рахма» Рауфа Салманова, от радикализма в первую очередь страдает сам ислам, который категорически не приемлет идей экстремистских группировок.

Завершая заседание, участники отметили, что для поддержания благоприятной ситуации в будущем они намерены развивать работу, которая позволит еще более эффективно интегрировать иностранцев в общество и не допустить конфликтов на религиозной и национальной почве.

373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...