Курские «Русичи» выбыли из борьбы за медали чемпионата России

Курские «Русичи» выбыли из борьбы за медали чемпионата России

Баскетболисты курских «Русичией» уступили в ответном четвертьфинальном матче екатеринбургскому «Уралмашу» и выбыли из числа соискателей за медали третьей Суперлиги.

«Русичи», финишировав на восьмом месте в регулярном чемпионате, получили в соперники по первому раунду плей-офф лучшую команду сезона – екатеринбургский «Уралмаш». Несмотря на ощутимую разницу в классе, куряне дали бой лидеру «регулярки». В Екатеринбурге «Русичи» незначительно уступили «Уралмашу», а в Курске были близки к тому, чтобы вырвать победу.

Домашний поединок куряне начали с победной четверти – 22:20. Но уже во втором периоде гости перехватили инициативу и создали себе перед большим перерывом отрыв в 4 очка. «Русичам» понадобилась половина третьей четверти, чтобы вернуть лидерство. Куряне повели «+2», а по ходу четвертого периода – «+3». Но «Уралмаш» оперативно ликвидировал отставание и создал себе комфортный задел в 5 баллов. Однако игра в итоге завершилась со счетом 66:73 в пользу команды из Екатеринбурга.

В составе «Русичей» наилучшую статистику продемонстрировал Руслан Абдулбасиров, набравший 19 очков и совершивший 9 подборов. Алексей Самохин отметился 15 баллами результативности, Антон Белов – 12, Алексей Косарьков – 10.

Поражение в четвертьфинале с общим счетом 0:3 оставило «Русичей» за бортом медальной схватки. Теперь куряне сыграют за 5 – 8 места. Помимо «Русичей», туда же попали «Уфимец» и тобольский «Нефтехимик». Четвертой командой станет проигравший в противостоянии тульского «Арсенала» и «Эльбруса» из Черкесска.

Фото: vk.com/bkrusichi

614
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...