Пробужденные музыкой: корреспонденты РИА «Курск Сегодня» пообщались с легендарными Disturbed

Пробужденные музыкой: корреспонденты РИА «Курск Сегодня» пообщались с легендарными Disturbed

В Россию спустя 14 лет с концертами вернулась легендарная американская метал-группа Disturbed. В Санкт-Петербурге и Москве рокеры представили новый альбом Immortalized, а перед столичным шоу в информагентстве ТАСС состоялась пресс-конференция с группой. Корреспонденты портала РИА «Курск сегодня» также пообщались с музыкантами и расспросили их о впечатлениях пребывания в России, о работе над альбомом и издержках гастрольной жизни.

Новый альбом получил название «Immortalized» — бессмертный, увековеченный. Таким и является творчество группы для ее поклонников. Музыка Disturbed – это взрывные металлические «боевики» и мелодичные лирические композиции, глубокие тексты, основанные на личном опыте, и фантастические сюжеты. Все это сочетается с неповторимым голосом лидера команды Дэвида Дреймана, который, кстати, входит в «Топ-100» метал-вокалистов всех времен.

О России с любовью

Группа существует с 1994 года, однако в 2011-м вокалист Дэвид Дрейман, гитарист Дэн Дониган, басист Джон Мойер и барабанщик Майк Венгрен взяли творческий перерыв и несколько лет занимались сольными проектами. В 2015 году они собрались вновь и вернулись на большую сцену с новым альбомом, над которым втайне работали с 2014 года.

— Возвращаться на сцену было совсем несложно, — признался бас-гитарист Джон Мойер. – Наоборот, очень подстегивало то, что мы давно не играли вместе, и хотелось показать, что за время перерыва мы стали лучше.

В начале пресс-конференции Дрейман рассказал о впечатлениях от выступления в Санкт-Петербурге.

— Концерт прошел просто великолепно. Мы поговорили с ребятами и решили, что, наверное, это было одно из самых эмоциональных шоу – это касается и приема, и зрителей. Все было очень мощно и громко. И весь тур для нас – это словно американские горки, — отметил вокалист. — Вообще российские поклонники могут дать фору всем в мире — то, как они реагируют на музыку, какие испытывают эмоции во время концерта. И это действительно очень здорово.

Москва стала заключительным пунктом масштабного мирового турне, охватившего более 140 городов. До этого в России музыканты были в далеком 2003-м.

— Тогда все было совсем по-другому. И у нас не было возможности познакомиться с Россией. В этот раз мы посмотрели и Питер, и Москву. Это великолепные, красивейшие города.

Сюрприз для поклонников

Рассказывая о подготовке альбома, музыканты отметили, что не ограничивали себя временными рамками, а чтобы не возникало вопросов, когда же выйдет пластинка, решили не афишировать работу для поклонников и прессы.

— Это было непросто, ведь сегодня с социальными сетями информация расходится очень быстро, — отметил Дэн Дониган. — Но мы решили использовать соцсети в помощь себе. Когда мы приезжали домой на выходные, выкладывали фото, показывая, будто всю неделю занимались какими-то личными делами, чтобы никто не понял, что мы параллельно еще и работаем над пластинкой. С одной стороны, это было тяжело, но с другой — получился очень интересный опыт.

Принципиально по-новому в этот раз проходила и сама работа над материалом.

— Мы все живем в разных местах и раньше во время работы над пластинками просто обменивались файлами, а процесс записи проходил не вместе, — продолжают музыканты. — В этот раз мы подошли к этому процессу иначе, собрались в студии, чтобы чувствовать вибрации каждого из нас, чтобы что-то менять по ходу. И, глядя на результат, поняли, что и в будущем будем всегда собираться вместе, чтобы можно было импровизировать.

Помимо долгожданных концертов, музыканты подготовили для поклонников еще одну радостную новость – уже сейчас идет работа над акустическим альбомом, куда войдут как старые, так и новые песни. Правда, о дате выхода пока говорить рано.

Кстати, в Санкт-Петербурге фронтмен Дэвид Дрейман отметил свой день рождения. Принимая поздравления во время пресс-конференции, он с улыбкой и почти без акцента произнес русское «спасибо».

— Мы привыкли, что многие праздники отмечаем не дома. И, к сожалению, упускаем много удивительных моментов. Это не только наши дни рождения, но и первые дни рождения наших детей. Но, с другой стороны, в этом графике есть и плюсы. После тура мы возвращаемся домой и можем провести со своими семьями намного больше времени, — поделился Дрейман.

Напоследок музыканты пообещали, что в следующий раз приедут с концертами раньше, чем через 14 лет, и не исключили, что тур по России будет масштабнее и охватит большее число городов.

      

Шоу в Москве

Московский концерт рокеров собрал около 7 тысяч человек. Помимо композиций из нового альбома, музыканты исполнили и старые хиты. Шоу сопровождалось мощным фаер-шоу и не обошлось без сюрпризов.

Так, во время исполнения песни «The light» («Свет») Дэвид Дрейман обратился к залу с просьбой поддержать флешмоб. На припеве сотни фонарей и камер мобильных телефонов озарили зал светом, передавая главный посыл песни: «Когда тебе кажется, что все потеряно, послушай меня: больше никогда не чувствуй себя разбитым, иногда тьма может показать тебе свет».

Со сцены музыканты благодарили поклонников за теплый прием, приветствовали зал по-русски и вновь обещали вернуться с новыми концертами. Дэвид Дрейман поделился с залом и самым сокровенным, рассказав, что сын — самый главный человек в его жизни.

Музыка, которая излучает энергию и дает силы, песни, поднимающие глобальные проблемы, начиная от защиты окружающей среды и заканчивая страшными страницами Холокоста, уникальное звучание и взрывной коктейль мелодичности и жесткости – таково творчество этой удивительной группы.

Disturbed (дословно – пробужденные, беспокойные) за годы работы выпустили шесть студийных альбомов, четыре из которых стали платиновыми. Их треки лидируют в ведущих мировых хит-парадах, а группа по праву считается одной из самых успешных рок-групп современности.

Елена Никулина

510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...