Государство возьмет на себя часть расходов курских аграриев

Государство возьмет на себя часть расходов курских аграриев

Крупные сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Курской области в 2017 году смогут получить единую федеральную субсидию, которая покроет часть затрат аграриев на приобретение семян, новой техники и строительство животноводческих ферм.

Так, субсидии на развитие садоводства составят до 30 % от затрат на закладку садов. Такой же уровень поддержки получит и овощеводство открытого грунта в фермерских хозяйствах. Правила субсидирования утверждены постановлениями администрации Курской области и размещены на сайте комитета АПК.

Будет оказана господдержка на строительство картофеле-, овоще- и плодохранилищ за счет предоставления субсидий в размере 20 % от прямых понесенных затрат на возведение этих объектов. Те же проценты аграриям вернут за приобретение семян. Субсидии будут предоставляться на гектар посева элитных семян, приобретенных в семеноводческих хозяйствах, а также площадей, засеянных собственными семенами элиты. А на покупке новой техники аграрии могут сэкономить 15 %.

Кроме того, в текущем году у всех фермерских хозяйств имеется возможность увеличить численность поголовья крупного рогатого скота за счет приобретения молодняка в товарных хозяйствах. Для получения субсидии по данному направлению необходимо предоставить документы сразу после приобретения животных. Кроме того, правительство вернет аграриям часть затрат, связанных со строительством и модернизацией животноводческих ферм.

Сельское хозяйство также призвана стимулировать региональная программа «Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курской области». По ней фермерам предоставляются гранты на развитие хозяйства.

495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...