Лжегадалка похитила у доверчивых курян более 3 миллионов рублей

Лжегадалка похитила у доверчивых курян более 3 миллионов рублей

Прокуратура Курска направила в суд уголовное дело в отношении гражданки Республики Молдова, обвиняемой в мошенничестве на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Женщина под видом гадалки входила в доверие курян, после чего выманивала не только гонорар за работу, но и имевшиеся у жертв ценности.

В ноябре 2015 года молдаванка разместила в СМИ и подъездах домов объявления о предоставлении магических услуг. В рекламе женщина представлялась потомственной предсказательницей и ведуньей, способной снять сглаз и порчу, гадать по руке и защитить от проклятий. За свои услуги мошенница просила от 1 до 15 тысяч рублей. Однако, по данным прокурорских работников, женщина не ограничивалась одним гонораром.

Когда к ней обращались горожане, она входила в доверие и убеждала их, что все беды возникают от денег и драгоценностей. Девять семей решились передать аферистке для обряда «очищения» свои сбережения и ювелирные украшения. В итоге суммарные потери доверчивых курян превысили 3 миллиона рублей.

После обращения обманутых граждан гадалку задержали полицейские. В настоящее время городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу мошенницы. Собранные следствием материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: sibdepo.ru

532
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...