Курянам напомнили о штрафах за сжигание сухой травы

Курянам напомнили о штрафах за сжигание сухой травы

В связи с потеплением и подготовкой к дачному сезону курские спасатели напомнили курянам о правилах сжигания сухой травы и мусора,  а также штрафах за нарушения пожарной безопасности.

Как напомнили спасатели, место для дачного костра необходимо правильно выбрать и подготовить. Это должен быть открытый участок подальше от бытовых строений и деревьев: не ближе 50 метров от строения, 30 метров от лиственных и 100 метров от хвойных лесов. Для костра в земле необходимо выкопать углубление. Мусор сжигают постепенно, порциями подкладывая в огонь. Лучше всего для такой утилизации отходов выбрать пасмурный день.

Более безопасно сжигать мусор в железной бочке. Однако, стоит учитывать, что со временем металл прогорает и садовая печь-бочка приходит в негодность. Кроме того, случайные искры также представляют опасность для строений и посадок на участке.

Некоторые садоводы предпочитают сжигать мусор в печи.

— Старая буржуйка с дымоходом на улице – неплохое решение. Правда, меры предосторожности все же рекомендуем соблюдать – также очистить территорию, иметь под рукой огнетушитель, — напоминают спасатели.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены следующие штрафы: — для граждан в размере – от 1000 до 1500 рублей; — для должностных лиц – от 6000 до 15 000 рублей; — для юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.

Кроме того, в условиях особого противопожарного режима, штрафы удваиваются. Если же в случае такого ЧП будет нанесен существенный урон природе или же причинен  вред жизни и здоровью окружающих, нарушителю грозит уже уголовное дело.

566
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...