В Курске наметили задачи «Школы безопасности» на текущий год

В Курске наметили задачи «Школы безопасности» на текущий год

В Курске обсудили работу движения «Школы безопасности» в 2017 году. Первая в этом году конференция прошла под руководством заместителя губернатора Василия Зубкова. «Школа безопасности» — это масштабные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди школьников, которые проводятся по всей России.

— Наше будущее – за нашими детьми. Для самих ребят такие состязания – не только шанс подняться на высшую ступень пьедестала, но и возможность преодолеть свои страхи, научиться новому, найти новых друзей, — отметил Василий Зубков. — У ребят вырабатывается физическая ловкость, смелость, чувство командного духа и, конечно же, способность, к выживанию в экстремальных условиях.

Сегодня движение объединяет около 2 тысяч ребят по всему региону. Кроме того, в округах города и разных районах области проводится работа по организации отделений движения.

В настоящее время в областных соревнованиях принимает участие до сорока команд муниципальных образований. На встрече отметили, что начиная с 2005 года наши ребята стабильно занимали призовые места на состязаниях ЦФО, а последние два года являются их победителями. Среди главных задач на текущий год — разработка новых методов и программ обучения школьников основам безопасности и привлечение новых курян к участию в соревнованиях.

578
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...