В Курске обсудили меры по противодействию терроризму и безопасность на дорогах

В Курске обсудили меры по противодействию терроризму и безопасность на дорогах

В Курской области утвержден новый план мероприятий по противодействию терроризму на 2017 год. Каким образом будет обеспечиваться безопасность жителей региона, обсудили на заседании областной антитеррористической комиссии под руководством губернатора Александра Михайлова.

По словам председателя административно-правового комитета Александра Ерменчука, противостоять это проблеме можно только сообща. Системная работа должна быть выстроена не только на уровне страны, но и на местах, в том числе речь идет о районах и городских округах.

— Органы местного самоуправления в сфере профилактики терроризма играют очень важную роль. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать их деятельность. Сегодня мы проанализируем их работу за прошлый год, рассмотрим проблемные вопросы, пути их решения, а также перед муниципалитетами будут поставлены новые задачи, — отметил Александр Валентинович.

Также на заседании обсуждались дополнительные меры по обеспечению безопасности в регионе. Как рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по Курской области Владимир Шульгин, для достижения данной цели органами внутренних дел совместно с другими правоохранительными структурами уделяется повышенное внимание проверке объектов транспортной инфраструктуры, здравоохранения, образования, культуры, спорта и других зон с массовым пребыванием людей.

— Мы также усилили меры безопасности на дорогах области — следим за перемещением автомобильных потоков. Нами было осмотрено более 420 тысяч единиц транспорта, — подчеркнул Владимир Николаевич.

За 2016 год в Курской области было возбуждено порядка шести тысяч административных дел в сфере нелегальной миграции. Это значительно больше предшествующего показателя. Данный вопрос в регионе находится на особом контроле.

573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...