Курская область усилила позиции в рейтинге устойчивости регионов

Курская область усилила позиции в рейтинге устойчивости регионов

Фонд «Петербургская политика» опубликовал свежий рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ. По данным аналитиков, Курская область осталась в группе высокоустойчивых российских регионов, усилив свои позиции — с 7,7 до 7,8 баллов.

В феврале лидером на территории Черноземья вновь стала Белгородская область. Она вошла в группу с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов). Соседи также продемонстрировали положительную динамику и поднялись на о,2 пункта. Курский регион набрал 7,8 балла. Аутсайдером проекта по Черноземью вновь стала Орловская область – группа с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов) – 5,2.

Среди позитивных событий, произошедших в Курской области и повлиявших на ее позиции в рейтинге, аналитики фонда отметили ввод в эксплуатацию крупнейшего в Черноземье многофункционального комплекса «МегаГРИНН», подписание губернатором Александром Михайловым и гендиректором корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым соглашения о сотрудничестве на 2017-2020 годы, ввод в эксплуатацию АПХ «Мираторг» в Суджанском районе первого в РФ комплекса по производству «розовой телятины» стоимостью 3 млрд рублей, постановление губернатора о создании Государственного фонда развития промышленности Курской области, выделение правительством РФ субсидии региону в размере 488 тысяч рублей на строительство объектов здравоохранения.

478
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...