В Курскую область пытались ввезти тонну контрафактных колготок

В Курскую область пытались ввезти тонну контрафактных колготок

Кроме маркировки одной из украинских трикотажных фабрик, на упаковке целой партии колготок и женских носков были незаконно размещены товарные знаки гонконгской компании и кипрской фирмы. Нарушение удалось выявить во время таможенного контроля.

Курскими таможенниками в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено два дела по факту незаконного использования чужого товарного знака. Пересекая таможенный пост в Курской регионе, мужчина подал электронную декларацию на партию товара — колготки и носки женские из синтетических волокон, маркированные товарным знаком «LIGHT & WHITE», производства одной из украинских трикотажных фабрик.

— В ходе таможенного контроля выяснилось, что кроме товарного знака «LIGHT & WHITE», 11820 женских колготок весом свыше 580 килограммов имеют также обозначение «CIAO», а 5040 женских колготок весом свыше 426 килограммов имеют обозначение «THIN BODY», — сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Дальнейшее разбирательство в этом деле выявило, что правообладателем товарного знака «CIAO» является компания «Коггала Холдинг Лимитед» (Гонконг), а права на товарный знак «THIN BODY», согласно информации, содержащейся на официальном сайте Роспатента, принадлежат кипрской компании «Бруксбернетт Инвестментс ЛТД». В связи с этим правообладателям направили уведомления о задержании более тонны колготок и носков, содержащих указанные обозначения. В ответ гонконгская и кипрская компании сообщили, что не имеют договорных отношений ни с украинским производителем товара, ни с российским импортером. Право использования своего бренда данным фирмам они не передавали.

По факту незаконного использования обозначения «CIAO» и «THIN BODY» в отношении частного предпринимателя возбуждено два дела об административных правонарушениях.

571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...