В Курске 17-летний парень похищал машины и сдавал их на металлолом

В Курске 17-летний парень похищал машины и сдавал их на металлолом

В Курске полицейские задержали 17-летнего подростка, которого подозревают в серии краж автомобилей. При этом, молодой человек похищал только старые отечественные машины, которые затем сдавал на металлолом.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, подходящую машину молодой человек нашел по объявлению. С пенсионеркой, продававшей авто, он договорился об оплате в 30 тысяч рублей. Однако, молодой человек сказал, что сразу этих денег у него нет и попросил об отсрочке, оставив в залог чужие документы. Автомобиль на эвакуаторе был отвезён в пункт приёма лома, но денег его хозяйка так и не дождалась. Вскоре покупатель перестал отвечать на звонки, и женщина поняла, что стала жертвой обмана. После обращения в полицию, парня удалось оперативно задержать. Он дал признательные показания и был отпущен до суда под подписку о невыезде.

— Но, уже находясь под следствием, он спланировал и совершил 2 похожих преступления. Молодой человек обходил дворы в поисках, так называемых, машин «подснежников», которые не используются хозяевами. С владельцами подросток решил не встречаться и забирал авто тайно, — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Водителю погрузчика он говорил, что является хозяином машин. За каждую из сданных на металлолом легковушек подозреваемый получал по несколько тысяч рублей. Сейчас подросток находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. За совершённые преступления он будет привлечён к уголовной ответственности.

508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...