Из-за таяния снега в реках Курской области активно растет уровень воды

Из-за таяния снега в реках Курской области активно растет уровень воды

Все 12 гидропостов, расположенных в регионе, по состоянию на 6 марта зафиксировали значительный подъем уровня воды. Наиболее быстрый рост отмечается на малых реках области — от 6 до 42 см. Об этом начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев сообщил сегодня, во время пресс-конференции в региональном Центре Управления в кризисных ситуациях.

— На сегодняшний день почти все реки освободились от льда. Естественно, начался процесс подъема воды. Самые высокие показатели зафиксированы в Обояни на реке Псел и в Дмитриеве на реке Свапа. Здесь вода поднялась до 42 сантиметров, — сообщил присутствующим Иван Лунев. — Основные артерии, а именно река Сейм и Тускарь реагируют на паводок более спокойно. По оценкам специалистов, подобные показатели не является критичными и соответствует норме.

На пресс-конференции было отмечено, что к началу марту все мероприятия, связанные с подготовкой к паводку, завершены. При этом определенные сложности возникают из-за халатного отношения самих курян к окружающей среде. Так, начальник МЧС по Курской области отметил, что нередки случаи, когда водоотводные каналы забиваются из-за несанкционированных свалок. В такой ситуации, по его словам, оказались жители некоторых улиц Сеймского округа Курска. В некоторых районах самовольное и беспорядочное возведение хозпостроек на водоотводных участках приводит к тому же результату — талые воды не уходят, затапливая дома и подвалы жителей.

В связи с началом паводкового периода активизировалась работа различных ведомств, администраций города и области.

— На территории областного центра располагаются более тысячи водопропускных сооружений, в том числе ливневок. К шестому марта от мусора и льда очищено около половины из них. Горожан оповестили о возможных опасностях паводка и сообщили, где находятся временные пункты размещения, — сказал заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС при администрации Курска Виталий Лазарев. Также он добавил, что с 6 марта паводковая комиссия перешла на работу в круглосуточном режиме. Обратиться в комиссию по вопросам, связанным с паводковой ситуацией, можно по телефонам 51-92-69 или 112.

495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...