В Курской области реабилитационные менеджеры помогают пострадавшим на производстве

В Курской области реабилитационные менеджеры помогают пострадавшим на производстве

Уже не первый год в Курском отделении Фонда социального страхования внедряется форма работы, получившая название реабилитационный менеджмент. На днях специалисты Фонда рассказали, как реализуется эта работа в Курске.

Житель Рыльска Сергей Мащенко получил травму в июле прошлого года. Ствол дерева упал ему на ногу во время работы. Как результат — серьезный перелом голени и ушибы. Фонд социального страхования оплатил не только операции, но и пребывание курянина в стационаре, а также амбулаторное лечение.

Другой пострадавший — Факир Асланов, который трудился маляром на одном из предприятий Курска. Выполняя свою работу, мужчина оступился и упал с высоты двухэтажного дома. В результате ЧП он получил закрытый перелом двух позвонков и сотрясение мозга. Для Факира был приобретен специальный шейный корсет и оплачена реабилитация на сумму более 80 тысяч рублей.

— Суть реабилитационного менеджмента состоит в том, что специалисты Фонда оказывают помощь пострадавшим на производстве с момента получения ими травмы, оказывая всю необходимую медпомощь,  до  возвращения людей на работу, — резюмировала заместитель управляющего Курского отделения соцстраха Ирина Орешко.

Реабилитационные мероприятия почти завершены. Специалисты уже связались с руководством предприятий, где трудились мужчины, вскоре они смогут вернуться на работу.

572
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...