Главный спасатель Курской области оценил состояние курских водоемов

Главный спасатель Курской области оценил состояние курских водоемов

Главный начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев в ходе рейда побывал на реке Тускарь и озерах Стрелецкое и Ермошкино. Несмотря на плюсовую температуру и активное таяние льда, среди курских рыбаков все же нашлись экстремалы, которые вышли на хрупкий лед.

На Тускари в поле зрения спасателей попали несколько любителей рыбалки. Большинство из них ограничились ловлей с берега. Только один вышел на водоем. С ним провели профилактическую беседу, разъяснили правила безопасности и уделили мужчину не рисковать жизнью. Очередная точка — Стрелецкое озеро. Традиционно, оно вскрывается ото льда самым последним в областном центре. Сегодня толщина ледяной корки здесь от 30 до 40 сантиметров. Но поверхность уже рыхлая и появляются небольшие лужи.

— Хочу на этих выходных закрыть сезон, — рассказал рыбак Алексей. — Ходим на лёд небольшой компанией. Каждый поможет друг другу в случае чего. Мы за себя ручаемся. Не хотим доставлять хлопот ни своим родным, ни спасателям. Потому всегда очень осторожны, адекватно оцениваем ситуацию.

Следующий пункт инспектирования — озеро Ермошкино в Сеймском округе. Здесь ситуация с толщиной льда хуже. Здесь спасатели встретили всего одного рыбака.

— В очередной раз хочется напомнить курянам и гостям региона о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Будьте осторожны, не выходите на лёд. Уделите пристальное внимание своим детям, не позволяйте им играть на хрупкой ледяной поверхности, — обратился к курянам начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. — Спасатели в свою очередь, учитывая сезонный риск, переведены на усиленное дежурство, регулярно проводятся рейды и патрулирования, профилактические акции в учебных заведениях, беседы с населением. Как бы банально это не звучало, но беду легче предупредить.

473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...