Курский детсад выплатит своей воспитаннице 100 тысяч рублей за перелом ключицы

Курский детсад выплатит своей воспитаннице 100 тысяч рублей за перелом ключицы

Суд в Курске обязал один из детских садов выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда 4-летней воспитаннице, которая получила перелом ключицы в дошкольном учреждении, но медики и родители ребенка не были об этом оповещены.

Как сообщили в региональной прокуратуре, инцидент произошел в августе прошлого года. Во время прогулки в детском саду 4-летнюю воспитанницу столкнул со скамейки ее сверстник. Малышка упала на деревянный пол и получила травму, но воспитатель не сообщила об этом ни заведующей детсадом, ни родителям ребенка.

— Вечером из-за усилившихся болей родители были вынуждены вызвать скорую помощь. Девочку доставили в больницу, где поставили диагноз — поперечный перелом ключицы. По заключению экспертизы указанная травма образует вред здоровью средний тяжести, — отметили в прокуратуре.

Между тем, детсад обязан обеспечивать охрану жизни детей, а также создавать безопасные условия их обучения, воспитания, присмотра и ухода. Гражданский кодекс гласит, что за вред здоровью, причиненный ребенку во время нахождения в дошкольном учреждении, отвечает данная образовательная организация.

В связи с этим прокурор Сеймского округа Курска направил в суд иск о взыскании компенсации морального вреда здоровья девочки с детсада. Требования прокурора удовлетворены. С дошкольного учреждения взыскано в пользу ребенка 100 тысяч рублей.

Фото: inform.kz

+1
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...