Курские военные приняли участие во внезапных проверках ЗВО

Курские военные приняли участие во внезапных проверках ЗВО

С начала 2017 года в Западном военном округе проведено более 10 внезапных проверок, в которых, в том числе приняли участие военнослужащие из Курской области.

— В соответствии с замыслом внезапных проверок личный состав мотострелковых, артиллерийских, танковых подразделений, а также подразделения обеспечения, совершали многокилометровые марши на незнакомые полигоны в Воронежской, Белгородской, Смоленской, Брянской, Курской и Нижегородской областях, — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ЗВО.

Военнослужащие отрабатывали вводные по отражению нападения условного противника, вопросы ориентирования на незнакомой местности и всестороннего обеспечения марша. По прибытию в назначенные районы солдатам предстояло решать задачи по организации и ведению учебно-боевых действий с выполнением стрельб из всех видов штатного вооружения.

Особое внимание уделялось действиям командиров и штабов по организации управления и взаимодействия между различными родами войск. За учениями следили специально созданные группы офицеров штаба ЗВО. Кроме того, для объективного контроля широко использовались возможности беспилотных летательных аппаратов.

517
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...