В Курске состоялся смотр готовности сил и средств к весеннему паводку

В Курске состоялся смотр готовности сил и средств к весеннему паводку

В Курске на базе Аварийно-спасательной службы области состоялся смотр готовности спасательных сил и средств к половодью. В мероприятии приняли участие пожарные, сотрудники полиции, медики, газовики и другие специалисты. Сейчас все они отрабатывают алгоритм совместных действий на случай ЧП. Особое внимание уделяется техническому оснащению.

— Автомобиль аварийной службы укомплектован всем необходимым, у нас есть бензогенератор, а также мотопомпы для откачки воды, аварийное освещение, инструмент, спасательные жилеты — все необходимое для устранения чрезвычайной ситуации, — рассказал в интервью ТРК «Сейм» и.о. начальника центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Курск» Александр Михайлов.

В общей сложности в состав аварийно-спасательных бригад войдут более 4,5 тысяч человек, будет задействовано  1,5 тысяч единиц техники. Спасатели регулярно проводят мониторинг территорий, попадающих в зону риска. Это около тысячи приусадебных участков в Курске, населенный пункт Износково в Рыльском районе, низководные автомобильные мосты в Курском и Льговском районе,  а также деревянный мост в селе Попово-Лежачи Глушковского района.

С 1 марта начнут работать 12 стационарных гидропостов Росгидромета. Обстановку на водоемах области во время таяния снега будут фиксировать с помощью двух беспилотных летательных аппаратов и систем космического мониторинга. Также на период половодья спасатели подготовили почти 100 плавсредств для переправы.

519
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...