Курский «Авангард» пополнился тремя форвардами и защитником

Курский «Авангард» пополнился тремя форвардами и защитником

Профессиональная футбольная лига 20 февраля внесла изменения в заявку курского «Авангарда» на сезон. В список были включены защитник Сергей Шумейко, нападающие Владислав Алексин, Александр Тараповский и Владислав Руденко, но при этом из него исключен Антон Тонких.

24-летний Сергей Шумейко является уроженцем Брянской области. За годы карьеры поиграл в следующих клубах: «Академия» (Тольятти), «Волга» (Ульяновск ) ФК «Тюмень», «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Торпедо» (Москва), ФК «Рига» (Латвия). Прибалтийский клуб, за который защитник провел 10 встреч, был его последней командой до переезда в Курск.

Его ровесник Владислав Алексин родился в Узбекистане и там же начал свою профессиональную карьеру. Выступал за «Кызылкум» (Навои), «Динамо» (Самарканд), «Норин» (Хаккулобод), «Навбахор» (Наманган). В России поиграл за «Металлург-М» (Липецк), «Волгарь-М» (Астрахань) и «Спарту» (Щелково).

20-летний ростовчанин Владислав Руденко до приезда в Курск играл на юге России. Выступал за ФК «Таганрог» (2014/15), «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) и «СКА» (Ростов-на-Дону). Его сверстник Александр Тараповский родился в Курске и вся его карьера связана с дублем «Авангарда». В третьей лиге он провел 22 матча и забил 17 мячей.

Отметим, что договоры с новичками были подписаны по итогам домашних сборов «Авангарда». Уже 22 февраля куряне на клубном автобусе отправятся на южные сборы в Краснодарском крае. Второй этап подготовки пройдет на базе СК «Гигант» в городе Крымске с 23 февраля по 8 марта. В ходе этих сборов команда проведет четырех контрольных поединка с владикавказским «Спартаком», новороссийским «Черноморцем», «Афипсом» из поселка Афипский и волгоградским «Ротором». О датах и времени контрольных матчей будет сообщено дополнительно, отметили в пресс-службе «Авангарда».

729
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...