В 2016 году более ста курских сирот обрели семьи

В 2016 году более ста курских сирот обрели семьи

Об этом рассказала директор регионального департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Татьяна Сукновалова на заседании областной администрации.

— На сегодняшний день в региональном банке данных зарегистрировано 365 детей, оставшихся без попечения родителей. К счастью, эта цифра снижается. Наши сотрудники помогают не только приемным семьям, но и тем, кто по каким-либо причинам был лишен родительских прав. В 2016 году 24 ребенка вернулись в свои семьи, — отметили на заседании.

Сегодня родителям оказываются различные виды социальной помощи, в том числе материальная, медицинская и правовая. Ежегодно более двух тысяч малообеспеченных семей получают помощь в виде продуктов питания, детской одежды и обуви. Также были проиндексированы социальные выплаты на содержание приемного ребенка. С первого февраля эта сумма составляет почти 8 тысяч рублей.

По словам Татьяны Сукноваловой, важную роль в укреплении института семьи играют общественные организации, которые действуют в регионе. Это «Союз женщин России», «Ассоциация приемных родителей», а также благотворительный фонд «Мир детства».

463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...