С начала года на водоемах Курской области не зафиксировано ни одного ЧП с участием рыбаков

С начала года на водоемах Курской области не зафиксировано ни одного ЧП с участием рыбаков

Курские спасатели продолжают следить за безопасностью курян на реках и прудах. Всего с начала года специалисты МЧС провели 150 рейдов и патрулирований, на особом контроле — 10 мест, где традиционно собираются любители зимней рыбалки. В выходные на отдых сюда приезжает до 500 человек.

При этом, как отмечают специалисты, на водоемах области сохраняется достаточно прочный ледовый покров. Однако, не за горами весеннее потепление, и ледяной покров начнет интенсивно таять. Как предупреждают спасатели, за несколько теплых дней толщина льда может значительно уменьшиться  и выходить на него станет не безопасно. Во время профилактических рейдов спасатели проводят разъяснительные беседы с населением. И такая работа приносит положительные результаты.

— Радует тот факт, что у многих рыбаков теперь имеются средства спасения: веревки, так называемые «спасалки» (устройство из двух рукояток с вживленными острыми шипами), в некоторые и вовсе берут с собой жилеты, — рассказал старший государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев. — И самое важное, практически не встречаются среди любителей зимнего лова лица в состоянии алкогольного опьянения. А это значит, что в случае непредвиденной ситуации человек сможет адекватно оценить обстановку и помочь не только себе, но и своему товарищу.

С начала года, как рассказали в региональном МЧС, на водоемах области не зарегистрировано ни одного трагического случая с любителями зимней рыбалки.

376
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...