Правительство включило курское предприятие в план приватизации

Правительство включило курское предприятие в план приватизации

Федеральный центр намеревается найти частных инвесторов четырем племенным предприятиям в Черноземье, в том числе АО «Курское», в течение 2017 – 2019 годов.

В АО «Курское по племенной работе » и АО «Липецкое по племенной работе» Росимущество после продажи должно сохранить по одной акции. Активы двух тамбовских предприятий — ФГУП «Племенной завод Пригородный» (село Донское) и АО «Учхоз-племзавод Комсомолец» (Мичуринск) – планируется полностью передать в частные руки.

По данным Kartotekа.ru, указанные предприятия являются прибыльными. В 2015 году чистая прибыль тамбовских «Пригородного» и «Комсомольца» составила соответственно 11,2 миллиона рублей и 4,7 миллиона рублей, «Курского» – 449 тысяч рублей, «Липецкого» – 1,4 миллиона рублей.

Сумма, которую правительство рассчитывает выручить за счет продажи предприятий, не сообщается. По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантом», государство может выручить в общей сложности 500 – 700 миллионов рублей. При этом специалисты отмечают, что передача активов в частные руки должна стимулировать дальнейшее развитие всех племенных площадок.

Фото: podvor.com

475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...