Александр Поветкин больше не будет принимать участие в судебных заседаниях по делу о допинге

Александр Поветкин больше не будет принимать участие в судебных заседаниях по делу о допинге

Об этом агентству «Р-спорт» сообщил адвокат спортсмена Алексей Карпенко. Как мы писали ранее, в эти дни в Нью-Йорке проходит судебное разбирательство между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером в связи с разгоревшимся допинг-скандалом. Напомним, в понедельник присяжные заседатели вынесли вердикт, что российский боксер принимал мельдоний после того, как этот препарат был запрещен. Сторона Поветкина это заявление категорически отрицает.

— Поветкин все, что мог, уже сказал, а далее исключительно работа юристов, — сказал Карпенко в интервью «Р-спорт». — Саша дал показания и сказал абсолютную правду, что в 2016 году не принимал мельдоний. Все анализы и тесты, которые мы анализировали в ходе процесса, это подтверждают. Они абсолютно соответствуют заявлениям Поветкина, что последний раз он принимал мельдоний, когда тот был разрешен, на сборах в Казахстане в условиях среднегорья в августе-сентябре 2015 года. В этом и суть показаний, которые Саша дал под присягой на суде. Добавить к этому нечего.

Окончательный вердикт по этому делу предстоит вынести судье на следующем этапе разбирательства. Как отмечает «Р-спорт», вторая часть суда начнется не раньше апреля.

451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...