Курские блины названы одними из самых бюджетных в стране

Курские блины названы одними из самых бюджетных в стране

В преддверии Масленицы портал Agro2b.ru исследовал стоимость продуктов для блинов в 80 регионах России. Самые бюджетные блины приготовят жители республики Татарстан – набор продуктов обойдется в 68 рублей. Курская область также оказалась в числе лидеров и заняла 12-е место. Эксперты подсчитали, что куряне смогут испечь около трех десятков блинов за 72 рубля.

Для рецепта, в качестве основных, редакция портала взяла следующие продукты, необходимые для приготовления примерно 30 блинов: молоко 3,2% — 1 л; яйца — 2 шт.; пшеничная мука (высший сорт) — 400 г; подсолнечное масло — 40 мл; сахар — 2 столовые ложки (≈ 26 г); соль — по вкусу.

Самые бюджетные блины смогут приготовить жители республики Татарстан. В этом году их стоимость по рецепту от портала составит около 68 рублей. Второе место у Рязанской области. Здесь для приготовления 30 блинчиков придется потратить 69 рублей. Закрывает тройку лидеров Оренбургская область. При этом в Курской области, занявшей 12-ю строчку рейтинга, эксперты нашли более дешевое растительное масло, чем в регионах, которые разместились в первой тройке списка. Такая же ситуация обстоит и с сахаром. Чуть дороже в областном центре стоят яйца и молоко.

Самые дорогие блины смогут приготовить жители северных и восточных регионов России. Антилидером рейтинга стал Ненецкий автономный округ – то же количество блинов обойдется ее жителям в 152 рубля.

Фото: googleusercontent.com

497
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...