Федеральный центр дал высокую оценку молодежной политике Курской области

Федеральный центр дал высокую оценку молодежной политике Курской области

Федеральное агентство по делам молодежи представило рейтинг регионов по эффективности реализации государственной молодежной политики, в котором Курская область вошла в группу лидеров.

Эксперты Росмолодежи оценили деятельность региональных структур, занимающихся реализацией молодежной политики, по ряду критериев. Они включали 16 основных направлений работы государства с молодежью. По каждому критерию регионам выставлялись оценки.

В итоге в группу субъектов – лидеров были включены 18 регионов, набравших более 70 баллов. В их числе оказалась и Курская область. Соловьиный край занял 12-е место с 73 баллами, опередив соседей по Черноземью. При этом лидер рейтинга – Санкт-Петербург – набрал всего на 11 баллов больше курян.

Среди федеральных округов лидером по реализации молодежной политики был признан Уральский ФО (67 баллов). Второе – третье места поделили Центральный и Северо-Западный ФО (по 65 баллов).

В пресс-службе Росмолодежи отметили, что полная версия рейтинга была разослана для ознакомления в региональные органы исполнительной власти, ответственные за реализацию молодежной политики.

Фото: fadm.gov.ru

431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...