Куряне предпочитают Дню святого Валентина российский День семьи, любви и верности

Куряне предпочитают Дню святого Валентина российский День семьи, любви и верности

Сегодня, 14 февраля, во многих странах мира, в том числе и в России отмечается День Святого Валентина. Этот день празднуют  и курские влюбленные. Особенно он популярен у молодежи. Как правило, 14 февраля принято дарить друг другу подарки и оказывать знаки внимания. Однако, несмотря на всю романтику праздника, в курских ЗАГСах ажиотажа не заметили.

— Вообще регистрационные дни у нас пятница и суббота. Сегодня же узами брака у нас сочетается лишь одна пара — мы решили пойти молодоженам на встречу. Но они привели убедительные доводы. 14 февраля — не только День всех влюбленных, но и день рождения мамы супруги, — рассказала начальник Управления ЗАГС  Центрального округа Курска Галина Эймонтене, —  Зато очень много желающих заключить брак 8 июля — в День православных святых Петра и Февронии.

Та же тенденция прослеживается и в отделении ЗАГСа Железнодорожного округа.

— Сегодня у нас активно идет запись через портал Госуслуг, — отметила начальник отдела ЗАГС Железнодорожного округа Ольга Федорко. — Графики на летние месяцы у нас уже выложены, и люди уже сейчас могут выбрать удобную дату и подать заявку. Уже есть те, кто забронировал регистрацию на 8 июля.

В ЗАГСе Сеймского округа сегодня в качестве исключения также зарегистрировали 2 пары, однако, праздник запомнился и другим событием.

— Накануне Дня Святого Валентина супружеская пара у нас отметила Золотую свадьбу. При этом, супруга-юбиляра зовут Валентин, — рассказала начальник отдела ЗАГС  Сеймского округа Наталия Микитухо. —  Специально для них мы разработали праздничный сценарий, пару пришли поздравить друзья и родные.

575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...