Александр Поветкин сможет претендовать на титул чемпиона мира по версии IBO

Александр Поветкин сможет претендовать на титул чемпиона мира по версии IBO

Курский боксер Александр Поветкин сможет претендовать на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO), сообщает ТАСС.

— Он не проводил бои под эгидой IBO, поэтому не попадает под наше подозрение. На данный момент он находится на 4-й строчке рейтинга, — сообщил информагентству представитель организации.

Напомним, ранее из-за разгоревшегося допинг-скандала Всемирный боксерский совет (WBC) и Международная боксерская федерация (IBF) исключили Поветкина из своих рейтингов. Тем не менее, боксер сохранил первую строку рейтинга Европейского боксерского совета (EBU), но с отметкой, что в отношении него ведется расследование.

Тем временем, как сообщает ТАСС, в США завершились слушания по делу Поветкина и Уайлдера. Коллегия присяжных заслушала аргументы сторон, показания экспертов, а также самого Поветкина и консультировавшего его врача. Не исключено, что вердикт жюри по этому делу может быть вынесен уже в понедельник.

Коллегии предстоит ответить лишь на один вопрос — употреблял ли курский боксер мельдоний после запрета этого вещества — то есть  с 1 января 2016 года.  Однако, этот вердикт не будет означать точку во всем разбирательстве. Присяжные не смогут решить,  нарушили ли стороны заключенный перед боем контракт и какую финансовую ответственность несут. Ответить на эти вопросы предстоит уже  судье на следующем этапе процесса.

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

526
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...