Курские полицейские обнаружили похитителя стройматериалов в колонии

Курские полицейские обнаружили похитителя стройматериалов в колонии

Сеймский отдел полиции Курска возобновил уголовное дело, возбужденное летом 2011 года по факту кражи из строящегося дома. Новый поворот дело приняло после обнаружения одного из главных фигурантов – он к тому времени отбывал срок в колонии за перевозку наркотиков.

Как сообщил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий, потерпевшим по делу проходит житель областного центра. Мужчина месяцами находился на заработках в Москве. Заработанные деньги он планировал потратить на продолжение строительства коттеджа. Но в очередной приезд на малую родину курянин обнаружил, что двери его дома взломаны, а стройматериалы и электроинструменты похищены.

Полицейские сумели раскрыть преступление благодаря записи с камеры видеонаблюдения, установленной на доме одного из местных жителей. Стражи порядка отсмотрели видео, продолжительностью в два месяца, и обратили внимание на грузовую «Газель». Только в такой автомобиль могли поместиться похищенные из дома длинные кровельные доски.

Через несколько дней водителя грузового такси задержали. Он уверял полицейских, что ничего не знал о происхождении груза. Также таксист описал мужчину, заказавшего перевозку. В ходе дальнейшего расследования нашлись и стройматериалы (их использовали при строительстве другого дома), и похитивший расходники мужчина. Но во время задержания подозреваемый выпрыгнул с четвертого этажа своей квартиры и сумел скрыться.

Ударившийся в бега курянин прятался в Москве. Здесь он был осужден на 12 лет лишения свободы за хранение и перевозку наркотиков в особо крупном размере. Показания по краже, совершенной в Курске, он начал давать уже в тюрьме. Вскоре рецидивиста ожидает очередной суд, по итогам которого срок его пребывания в колонии будет увеличен.

Фото: nord-news.ru

631
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...