Деньги компенсационного фонда курских проектировщиков «застряли» банке, лишенном лицензии

Деньги компенсационного фонда курских проектировщиков «застряли» банке, лишенном лицензии

По данным Ростехнадзора, ассоциация «Саморегулируемая организация «Объединение проектировщиков города Курска и Курской области» рискует лишиться части средств своего компенсационного фонда, которые хранились в ОАО АКБ «Инвестбанк»

Из сообщения ведомства следует, что в настоящее время средства компенсационных фондов 29 российских саморегулируемых организаций проектировщиков и двух СРО изыскателей (порядка 1 миллиарда 742,4 миллиона рублей) застряли в потерявших лицензию банках. В числе пострадавших сторон оказалось и Объединение проектировщиков города Курска и Курской области.

— По решению Московского арбитражного суда, нашей организации присвоена третья очередь. В первые две вошли физические лица и бюджетные организации. Сначала деньги вернут им. О судьбе средств нашего компенсационного фонда ничего не известно. По существующей практике, вполне возможно, что больше мы их не увидим, — сообщил РИА «Курск» генеральный директор «Объединение Курских Проектировщиков» Владимир Арцыбашев.

Из более, чем 38 миллионов рублей компенсационного фонда порядка 32,5 хранились в «Инвестбанке». Эта кредитная организация была лишена лицензии на проведение банковских операций в декабре 2013 году. Соответствующее решение принял Банк России. С того момента у курских проектировщиков возникли трудности с возвращением средств компенсационного фонда.

Фото: svopi.ru

431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...