Эксперт на суде подтвердил, что Поветкин принимал мельдоний еще до запрета WADA

Эксперт на суде подтвердил, что Поветкин принимал мельдоний еще до запрета WADA

В Нью-Йорке в рамках суда между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером были заслушаны показания ученых, компетентных в вопросах выявления употребления допинга, сообщает ТАСС. Как мы сообщали ранее, суд начался вчера.

Как отмечает информагентство, представители россиянина ознакомили жюри с мнением известного нидерландского исследователя Дауэ де Бура. Он специализируется на анализе взятых у спортсменов проб методами масс-спектрометрии. Приведенные им данные подтвердили аргументы одного из адвокатов курского боксера Кента Яловитца, который ранее указывал, что Поветкин употреблял мельдоний еще до того, как 1 января 2016 года WADA внесла его в список запрещенных. Как подчеркивает российская сторона, указанное вещество может оставаться в организме в течение многих месяцев после его применения. Это подтвердил и сам Поветкин. Как передает ТАСС, боксер заявил, что употреблял мельдоний по рекомендации врача осенью 2015 года во время тренировок, которые проходили в Казахстане, в гористой местности. При этом, он подчеркнул, что ни разу не употреблял мельдоний после 1 января 2016-го.

Решение по этому вопросу должны вынести присяжные.  Финальный же вердикт озвучит судья. Сколько в общей сложности времени займет разбирательство, пока не известно.

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

444
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...