Опрос: куряне отметили снижение цен на жилье

Опрос: куряне отметили снижение цен на жилье

Социологи провели опрос курян, касающийся цен на жилье. Напомним, на минувшей недели была озвучена информация, что в нашем регионе зафиксированы самые низкие цены на жилье в ЦФО. В целом по стране область по этому показателю занимает четвертое место. Специалисты Центра регионального развития предложили курянам высказать свое мнение на этот счет. Все желающие могли принять участие в опросе на официальном социологическом портале области (соцпортал46.рф), а также в группе в социальной сети vk.com/crrkursk.

Как отмечают аналитики, большинство опрошенных (35,7%) отметили снижение цен на жилье на фоне развивающегося строительного рынка. 14,3% участников опроса объяснили низкие цены на жилье в регионе, прежде всего, появлением новостроек в местах, где пока не развита инфраструктура. 7,1% респондентов читают, что положительной динамики удалось добиться благодаря расширению рынка и снижению цен на стройматериалы. 3,6% отметили положительное влияние политики региональной власти в социальной сфере, направленной на формирование цен на жилплощадь.

В то же время, по мнению 32,1% респондентов, несмотря на снижение цен, жители региона не могу позволить себе покупку жилья. Еще 5,4% опрошенных уверены, что доступное жилье в новостройках «уравновешивается» высокими ценами на вторичном рынке, характерными для некоторых городских округов. В целом же, как отмечают аналитики, куряне действительно отмечают положительную общую тенденцию снижения цен на жилье.

Как мы сообщали ранее, по итогам прошлого года объем выполненных работ в строительной отрасли превысил 46 млрд. рублей, что почти на 1 млрд. рублей больше, чем в 2015 году. Новое жилье в области в среднем можно приобрести по цене 30-32 тысяч рублей за 1 кв. м.

513
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...