Курск: «Квадра» планирует взыскать средства за починку трубы на Чумаковской

Курск: «Квадра» планирует взыскать средства за починку трубы на Чумаковской

Более 200 тысяч рублей, потраченные на ремонтные работы, включая потерю тепловой энергии, филиал «Квадры» намерен получить от частной организации в досудебном порядке. Соответствующая претензия будет направлена в ближайшее время. Об этом РИА «Курск» сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, повреждение трубопровода на улице Чумаковской специалисты выявили в минувшую субботу. На время работ по устранению порыва, теплоснабжение огранили в нескольких прилегающих домах и школе-интернате для слабослышащих детей. Подачу тепла удалось восстановить в тот же день после установки латки. Также работникам «Квадры» пришлось заменить часть трубы.

Кроме энергетиков, на месте аварии работали полицейские. Выяснилось, что житель близлежащего частного дома заказал в одной из городских фирм работы по прокладке водопровода. При этом специалисты компании не согласовали свои действия с энергетиками. В итоге бур, используемый рабочими, повредил трубопровод.

На работы по восстановлению теплоснабжения энергетики потратили половину выходного дня и более 200 тысяч рублей. Эту сумму, а также средства на компенсацию жителям домов, недополучивших тепло, «Квадра» планирует получить от виновника инцидента.

Фото: vozvrat-tehniki.ru

412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...