Куряне присоединились к всемирному проекту по сбору пряжи

Куряне присоединились к всемирному проекту по сбору пряжи

По задумке организаторов, нити, присланные из разных городов и стран, будут соединены в один клубок. Сотни образцов пряжи, в том числе из Курской области, послужат основой для уникального предмета одежды — символа единения и дружбы.

На данный момент более 20 российских регионов присоединись к проекту «С миру по нитке», в их числе мастера и мастерицы Курского края, Воронежской, Липецкой, Архангельской, Белгородской областей. Десятки писем, бандеролей и посылок ежедневно поступают в оргкомитет. Свою пряжу прислали жители Великобритании, США, Германии, Бельгии, Японии, Чехии, Франции.

В Рассказовском представительстве Тамбовского государственного университета имени Державина отметили, что «С миру по нитке» появился благодаря Линде Янсен – участнице мирового движения по обмену почтовыми открытками. Год назад к нему присоединились и рассказовцы. В конце прошлого года в адрес представительства пришло письмо с открыткой из Нидерландов. В конверт была вложена нитка пряжи с пожеланиями использовать ее в творческих проектах. Так и родилась идея собрать нитки со всего мира. «Все что вам необходимо, – написано в приглашении, – это передать в оргкомитет нитку пряжи (от 2 метров и более любого цвета). Ее можно прислать в обычном почтовом конверте. Всего лишь нитка пряжи! Мы планируем собрать сотни таких ниточек из разных городов мира, смотать в клубок и связать уникальный предмет одежды, который станет символом единения и дружбы жителей разных стран и городов. Вы тоже можете стать его создателем».

На просьбу жителей «столицы вязания» уже откликнулись первые участники: за пару недель к проекту подключилось более 300 человек: воспитанники детских садов, школьники, студенты, педагоги, работники учреждений культуры, пенсионеры и многие другие.

Фото: tvolk.ru

563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...