Авиасообщение между Курском и Санкт-Петербургом наладит «Сибирь»

Авиасообщение между Курском и Санкт-Петербургом наладит «Сибирь»

Об этом губернатора Курской области Александра Михайлова проинформировал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

В письме главы Росавиации отмечается, что маршрут Санкт-Петербург – Курск – Санкт-Петербург будет действовать с 1 апреля по 31 декабря текущего года. Курян дважды в неделю возить в северную столицу будут самолеты ПАО «Авиакомпания «Сибирь».

— В письме Александра Нерадько также сообщается, что Росавиация рассмотрит включение маршрута Курск — Минеральные Воды — Курск в перечень субсидируемых по итогам I квартала при наличии экономии бюджетных ассигнований. В бюджете Курской области предусмотрены средства для софинансирования данного авианаправления, — указали в пресс-службе региональной администрации.

Добавим, что авиарейсы Санкт-Петербург — Курск — Санкт-Петербург осуществляются с февраля 2014 года. Перевозкой пассажиров на направлении занималась авиакомпания «Псковавиа» на самолетах Ан-24. Маршрут являлся субсидируемым, то есть государство покрывало издержки перевозчику, связанные с авиарейсом. Но в 2016 году компания свернула работу на маршруте, так как рейс не попал в число субсидируемых Росавиацией. В минувшем году правительство выделило субсидии, однако рейс не стал регулярным.

Фото: 111.r.photoshare.ru

529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...