Допинг-проба из независимой швейцарской лаборатории Поветкина оказалась чистой

Допинг-проба из независимой швейцарской лаборатории Поветкина оказалась чистой

Вскрытие и проверка допинг-пробы «Б» курского боксера Александра Поветкина в американской лаборатории Лос-Анжелеса показала наличие запрещенного вещества остарин. При этом,  его же проба, протестированная в независимой лаборатории в  швейцарской Лозанне, оказалась чистой,  заявил сегодня агентству «Р-Спорт» президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Как мы неоднократно сообщали ранее, в декабре минувшего года курский боксер должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Но утром в день боя было объявлено, в допинг-пробе Поветкина был обнаружен  остарин. Препарат используется спортсменами во время тренировок для повышения выносливости. Он был запрещен всемирным антидопинговым агентством (WADA) в 2008 году. В итоге Стиверн отказался от проведения боя, а Поветкин в нетитульном бою сразился с французом Жоанном Дюопа, которого одолел нокаутом.

Чтобы поставить точку в этом деле, было принято решение о вскрытии допинг пробы Б Поветкина. Изначально процедура была назначена на 6 января в Лос-Анджелесе (США). Но затем Всемирный боксерский совет (WBC) сообщил, что она перенесена на 1 февраля.

— В пробе «Б» Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые, —  сообщил Рябинский на своей странице в Twitter.

Также Рябинский заявил, что говорить о завершении карьеры боксера из-за сложившейся ситуации преждевременно.

— Говорить о дисквалификации и завершении карьеры Поветкина рано, нужно разбираться, что это такое, поскольку две разных пробы. Будем разбираться, — заявил  президент промоутерской компании в интервью «Р-спорт».

465
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...