За январь куряне оформили больше е-ОСАГО, чем за весь 2016 год

За январь куряне оформили больше е-ОСАГО, чем за весь 2016 год

Российский союз автостраховщиков (РСА) подвел итоги продаж электронных договоров ОСАГО. Всего за январь было заключено почти 190 тысяч договоров — это 60% всех полисов, проданных в 2016 году (330 тысяч). Как отметил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, в среднем компании продают 9-10 тысяч электронных полисов в день. Таким образом, только за январь оформлено больше е-ОСАГО, чем за шесть месяцев 2016-го. Общероссийская тенденция характерна и для нашего региона. В минувшем году по данным РСА в Курской области было оформлено 1713 электронных договоров ОСАГО, в то время как только за январь нового года — 1916.

Также специалисты определили регионы-лидеры продаж. В топ попали Краснодарский край, Волгоградская область, Ростовская область, Ставропольский край, Свердловская область и Москва. Напомним, с 1 января 2017 года в силу вступили поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). По новым правилам страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения электронных договоров ОСАГО с каждым обратившимся лицом.

Чтобы приобрести е-полис необходимо завести на сайте компании личный кабинет и заполнить заявление. Затем система рассчитает размер страховой премии (стоимость не отличается при покупке полиса в офисе страховой компании) и автовладелец сможет оплатить заключение договора на сайте с помощью банковской карты. Полис будет направлен по электронной почте, после чего его необходимо распечатать и возить с собой при управлении транспортным средством.  При этом, в РСА подчеркнули, что при оформлении полиса необходимо использовать только официальные сайты страховых компаний, чтобы не стать жертвой мошенников.

 

 

518
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...