Полицейские пытались обвинить курянина в хранении наркотиков

Полицейские пытались обвинить курянина в хранении наркотиков

В Щигровском районе возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции, которые попросили знакомого за определенную плату подержать у себя сверток с марихуаной, а затем выдали его правоохранительным органам.

По версии следствия, события, ставшие основанием для возбуждения уголовного дела, произошли на новогодних выходных. Пятого января участковый и оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков встретились со своим знакомым и предложили ему за 4 тысячи рублей взять на хранение сверток с марихуаной. Житель Щигров согласился.

— После этого для искусственного повышения показателей своей профессиональной деятельности и с целью придания действительности событию преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, они сообщили в дежурную часть отдела полиции о получении оперативной информации о хранении гражданином наркотиков, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Курской области.

Полицейские задержали мужчину в тот же день по месту жительства и при обыске обнаружили в кармане его куртки сверток с марихуаной, весом 6,4 грамма. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Однако вскоре дело закрыли. Проверка, проведенная сотрудниками областного управления ФСБ, показала, что на совершение преступления задержанного подбили знакомые полицейские. Если их вину докажут, правоохранителям грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: k1news.ru

1020
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...