В Курской области появится единый реестр памятников, посвященных Великой Отечественной войне

В Курской области появится единый реестр памятников, посвященных Великой Отечественной войне

Первый заместитель губернатора Александр Зубарев поручил на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии разобраться с учетом памятников в регионе. Спорная ситуация, по словам председателя областного комитета по культуре Валерия Руцкого, возникла из-за того, что муниципальные образования неохотно ставят их на баланс, ссылаясь на отсутствие средств для содержания. В итоге монументы есть, а юридически их не существует.

Непростую тему члены комиссии по борьбе с преступностью и социальной профилактике правонарушений подняли после выступления председателя областного комитета молодежи Аллы Чертовой. В частности она отметила, что на сегодняшний день регулярно ухаживают за мемориальными надгробиями лишь ребята из патриотических кружков. При этом отсутствует информация о состоянии подобных памятников — среди муниципальных образований такими данными владеет один Хомутовский район, где 23 памятника нуждаются в ремонте.

Также на заседании уделили внимание патриотическому воспитанию школьников, совместной работе народных дружин с полицией, обсудили проблемы, связанные с незаконной миграцией, в то числе и трудовой.

420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...