Золотой заезд

Золотой заезд

На ипподроме в областном центре прошли традиционные ледовые гонки «Курский соловей-2017». За победу боролись три десятка спортсменов из разных регионов ЦФО.

Ледовые, или зимние, гонки проводятся в Курске с 1991 года и всегда собирают большое количество зрителей. Вот и на этот раз турнир прошел при полном аншлаге. Небольшие трибуны ипподрома были заполнены до отказа. Еще больше зрителей находилось во внутреннем круге трассы. Мороз не отпугнул даже мам с маленькими детьми.

Ипподром принял соревнования после 12-летнего перерыва. До этого спортсмены собирались на Ушаковском пруду в поселке Камыши, однако в прошлом году резкое потепление привело к срыву турнира. Поэтому и было принято решение перебраться в городскую черту, да и для зрителей это гораздо удобнее.

В этот раз «Курский соловей» собрал три десятка спортсменов из Курска, Орла, Липецка, Воронежа, Москвы, Подмосковья и Ростова. Гонщики боролись за победу в четырех классах, включая юниорский. Длина трассы составляла более километра. Продолжительность гонки — четыре круга.

12-летний курянин Роман Извеков занимается гонками уже год, и этот турнир для него, по большому счету, дебют. Свое будущее молодой человек планирует связать с автоспортом.   

А вот единственная представительница прекрасного пола среди участников Юлия Струкова уже давно заявила о себе. Перед началом соревнований глава администрации Курска Николай Овчаров вручил ей удостоверение кандидата в мастера спорта. В автоспорт девушка попала, пойдя по стопам отца. Высокими скоростями ее не напугать, а вот в обычной жизни Юля предпочитает ездить по всем правилам, поэтому штрафы ей не страшны.

 

Соревнования выдались жаркими. Вся основная борьба происходила на старте. В самом престижном классе «А-1600» первенствовал орловчанин Владимир Черевань. В автоспорте он более четверти века, поэтому опыта не занимать. На пьедестале он потеснил курянина Николая Карамышева, занявшего второе место.

Остальное «золото» гонок осталось в Курске. Медали высшей пробы завоевали Николай Чунихин, Александр Алпеев и Александр Сотников.

Победители и призеры получили кубки и памятные подарки, а зрители — массу положительных эмоций.

Антон Гончаренко

471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...