Морозы в регионе могут задержаться: курян призывают остерегаться обморожений

Морозы в регионе могут задержаться: курян призывают остерегаться обморожений

По сообщению курского Гидрометцентра, в ближайшее время на территории региона сохранятся низкие температуры. Так, по прогнозам синоптиков в ночные часы столбик термометра может опуститься до отметки в -28 градусов. В связи с этим спасатели рекомендуют соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать переохлаждения и обморожения.

Всего, как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, этой зимой за помощью к медикам обратились 59 курян, пострадавших от холода. У большей части из них диагностировали обморожения. Подобный случай произошел и сегодня утром в Курске. Медики госпитализировали в 4-ю городскую больницу 34-летнего мужчину.

При этом спасатели напоминают: в случае обморожения запрещено пить спиртное, не рекомендуется проводить массаж, растирание снегом, шерстяной тканью, применять теплые ванночки, прикладывать грелку или делать согревающие компрессы. Растирание снегом приводит к еще большему охлаждению, а кристаллики льда повреждают кожу, в результате чего может произойти инфицирование.

В случае ЧП необходимо перевести человека в теплое помещение, снять с него промерзшие вещи и переодеть в сухую теплую одежду. Также пострадавшего нужно укутать одеялом и напоить теплым напитком, например, чаем или бульоном и незамедлительно вызвать врача.

428
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...