Курский рапирист завоевал золотую медаль Первенства России по фехтованию

Курский рапирист завоевал золотую медаль Первенства России по фехтованию

Накануне в Курске торжественно открылось Первенство России по фехтованию среди кадетов. Первую золотую медаль завоевал наш рапирист Владислав Мыльников. Курянин одолел самарца Антона Бородачева со счетом 15:12. Также, еще один наш земляк – Данила Кравцов взял бронзу соревнований.

В первенстве примут участие более тысячи девушек и юношей до 18 лет из разных регионов страны. В течение недели они будут состязаться как в личном, так и в командном зачетах по трем видам оружия: рапира, сабля и шпага. Оценивать фехтовальщиков будут 28 судей, многие из которых имеют международную категорию.

В Курской области соревнования такого масштаба проходят впервые. На церемонии открытия первый заместитель губернатора области Александр Зубарев подчеркнул, что для региона большая честь проводить такой турнир на своей земле. — То что мы стали хозяевами соревнований – это высокий показатель доверия к области. Наш край воспитал многих чемпионов Европы и мира. В прошлом году именно наша школа фехтования стала лучшей в стране. Поэтому мы просто обязаны провести соревнования на высоком уровне, — отметил он.

Соревнования продлятся до 5 февраля вход для зрителей свободный.

 

566
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...