Новый закон обяжет атаманов курского казачества декларировать доходы

Новый закон обяжет атаманов курского казачества декларировать доходы

Если законопроект, внесенный сегодня Владимиром Путиным на рассмотрение, будет принят, атаманы казачьих войсковых обществ в обязательном порядке станут декларировать сведения об имуществе, доходах и расходах. Также это требование коснется их жен и несовершеннолетних детей. Если атаманы уйдут от налоговых обязанностей или внесут ложные сведения, казаков ждет досрочное увольнение с поста.

Согласно тому же законопроекту, члены внесенных в госреестр казачьих обществ получат право занимать должности, на которые распространяются запреты, установленные антикоррупционным законодательством. Чтобы занять эти должности нужно отказаться от зарплаты в казачьем обществе, а также исполнения обязанностей, которые связаны с коммерческой деятельностью, сообщает РБК.

В настоящее время в госреестр России включено 11 войсковых казачьих обществ — Центральное (объединяет казаков Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей и Москвы), Волжское, Донское, Енисейское, Забайкальское, Иркутское, Кубанское, Оренбургское, Сибирское, Терское и Уссурийское.

Фото:

449
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...