Курская область: в Железногорске провели акцию «Подросток-улица»

Курская область: в Железногорске провели акцию «Подросток-улица»

В Железногорске полицейские провели  масштабную оперативно-профилактическую акцию «Подросток-улица», во время которой посетили подопечных, стоящих на учете в ПДН, а также провели рейд на улицах города. В ходе мероприятия стражи порядка предотвратили три преступления – две попытки создания тайников-закладок с наркотиками и один разбой. Также были выявлены правонарушения, связанные с незаконным употреблением спиртных напитков.

На заседании комиссии по делам не совершеннолетних были рассмотрены  и другие  правонарушения, которые совершали дети и подростки. Например, как отмечает газета «Эхо недели»,  находясь дома один, третьеклассник от скуки завернул в бумагу сырое яйцо, поджег и бросил с восьмого этажа. Однако, яйцо и горящая бумага не долетели до земли,  а упали на балкон 3 этажа,  в результате чего произошло возгорание. Пламя пришлось тушить  пожарным, а родители мальчика заплатят штраф. Сумма небольшая  —  всего  200 рублей.

Еще один  третьеклассник гулял на улице рядом  с банкоматом, где женщина пыталась снять деньги. Однако, из-за сбоя аппарата клиентка получила лишь свою  карту.  Когда женщина ушла,  банкомат  все же выдал купюры. Увидев это, мальчик забрал их  и дома положил  в свою копилку,  не сказав родителям.  Вскоре, обнаружив  недостачу, женщина обратилась в полицию, которая и выяснила, куда  пропали деньги. Родителям мальчика также придется заплатить штраф —  500 рублей.

Кроме того,  на комиссии провели профилактические беседы с родителями, которые не исполняют своих  обязанностей  по воспитанию детей.  В отношении 26 человек были составлены административные протоколы. Как отмечают в региональном УМВД, многие из них не интересовались, чем занимаются их дети и даже не знали, что те пропускают занятия в школе.

 

 

 

 

562
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...