Розничный филиала ВТБ в Курске запустил социальный проект «Номинальный счет»

Розничный филиала ВТБ в Курске запустил социальный проект «Номинальный счет»

В середине января банк ВТБ дал старт социальному проекту «Номинальный счет» для людей, находящихся под опекой (попечительством) и их законных представителей. Продукт предназначен для зачисления алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных денежных средств, выплачиваемых на содержание подопечного.

Банк осуществляет контроль за превышением остатков денежных средств на данном счете над максимальным размером страхового возмещения, а также информирует владельца, органы опеки и попечительства о сумме такого превышения. Все средства на счете расходуются на нужды подопечного, при этом согласие органов опеки на снятие денежных средств не требуется.

— Договор номинального счета на имя законного представителя заключается без присутствия подопечного, — пояснила директор розничного филиала ВТБ в Курске Светлана Похомова. — Для его оформления достаточно обратиться в любой розничный офис банка ВТБ и предъявить документ удостоверяющий личность законного представителя, СНИЛС, акт из органа опеки и попечительства о назначении законного представителя. Подобная услуга предоставляется банком в первые, но думаем она будет востребована у населения.

523
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...