Курские спасатели с помощью уникальных датчиков обследовали дом в Нижегородской области

Курские спасатели с помощью уникальных датчиков обследовали дом в Нижегородской области

Курские спасатели с помощью мобильного диагностического комплекса «Струна-М» вновь пришли на помощь коллегам. Недавно с помощью этого устройства куряне обследовали дом в Саратове, пострадавший от взрыва бытового газа. В этот раз спасатели отправились в город Дзержинск Нижегородской области.

Здесь вследствие размытия грунтовыми водами пострадал фундамент пятиэтажного дома. Чтобы не допустить трагедии, жильцов пришлось эвакуировать. С помощью комплекса «Струна» специалисты  оценили техническое состояние несущих конструкций здания.  После обработки результатов будет принято решение о дальнейшей судьбе дома – можно ли в нем провести ремонт или же повреждения не совместимы с дальнейшей эксплуатацией.

Как мы сообщали ранее, в основе работы «Струна-М» уникальные датчики, которые способны улавливать колебания зданий любого качества и любой степени износа. Находящийся на вооружении курских спасателей комплекс – единственный в центральном федеральном округе. Именно поэтому наши специалисты часто выезжают для обследования зданий за пределы региона.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области 

511
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...