Через «курский» ход поезда будут ездить быстрее

Через «курский» ход поезда будут ездить быстрее

В следующем году в РЖД намерены сократить время в пути пассажирских поездов Москва-Сочи с 24 до 20 часов, сообщает Интерфакс. Для этого уже в текущем году планируется запустить так называемый «обход Украины» через скоростной «курский» ход.

— 20 часов до Сочи –  это реально, — заявил журналистам агентства старший вице-президент монополии Валентин Гапанович на одной из панельных сессий Гайдаровского форума. — Мы запустим 125-километровый участок Журавка — Миллерово в Воронежской и Белгородской областях, выделяя ход на направлении Москва — Курск — Ростов-на-Дону и дальше на юг как пассажирский. В 2017 году составы будут двигаться на привычной скорости, а уже в следующем, после обкатки, можно ее увеличивать.

Топ-менеджер пояснил журналистам, что компания рассчитывает сделать «курский» ход только пассажирским.

— Он и в советское время был ориентирован на пассажирское движение в сообщении с Украиной. Самый лучший ход –  по нему можно ехать 160 км/ч, где-то и больше даже», — отметил он.

Кроме того, РЖД синхронизирует свои планы по пассажирскому сообщению с Сочинской программой развития краснодарского ж/д узла, обеспечивающей выход грузового движения к черноморским портам.

Также в ходе панельной сессии Гапанович  озвучил и другие планы. Так, «Российские железные дороги» рассчитывают вместе с белорусскими коллегами поднять скорости движения на направлении Москва-Минск, также выделив его как пассажирское.

882
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...