Курская область: льговские семьи отметили новоселье

Курская область: льговские семьи отметили новоселье

12 семей города Льгова сегодня отметили новоселье. Ключи в торжественной обстановке им вручил заместитель губернатора Александр Демин. Новый трехэтажный дом был построен по областной программе переселения граждан из аварийного жилья. Работы велись за счет средств федерального, областного и местного бюджетов — всего на эти цели было затрачено около 9,7 миллионов рублей. Квартиры полностью отделаны, оснащены необходимым сантехническим и газовым оборудованием, есть поквартирное отопление.

— Льгов принимает участие в адресной программе с 2013 года. За этот период здесь было расселено 16 жилых помещений, а люди получили новые благоустроенные квартиры, — рассказал Александр Демин. — И сегодня мы отмечаем тот факт, что в данном муниципальном образовании аварийный жилищный фонд ликвидирован полностью. Важно, что все работы выполнены на высоком уровне и в сжатые сроки.

Он также отметил, что реализация адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилья подходит к завершению. В ближайшее время новоселье отпразднуют жители Дмитриева, Обояни, Щигров и поселке Горшечное. Работам по переселению здесь будет завершена до 1 сентября этого года.

Также с участием Александра Демина во Льгове были открыты две модульные котельные общей стоимостью порядка 12 миллионов рублей. Они построены взамен устаревших, износ которых составлял более 90%. Благодаря их вводу на индивидуальное теплоснабжение переведено 13 многоквартирных жилых домов, в том числе и сегодняшние новоселы.

621
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...