Курянам предлагают посчитать зимующих птиц

Курянам предлагают посчитать зимующих птиц

Курское отделение Союза охраны птиц России приглашает жителей области 14 и 15 января принять участие в акции по учету зимующих водоплавающих птиц «Серая шейка-2017».

Как рассказали специалисты Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина, большинство водоплавающих птиц осенью покидает наши края и зимует в Западной и Южной Европе, на Каспии, в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. При этом, уток гонит на юг не холод, а замерзание водоемов, что лишает их мест кормежки. Однако, свободные ото льда участки, которые не замерзают, все же есть. Птицы остаются зимовать в Поволжье, южной Сибири, средней полосе Европейской России. Зимой водоплавающих можно встретить и в Курской области. Акция традиционно проходит не только в нашем регионе, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Иваново, Саратове, Краснодаре и других субъектах РФ. В прошлом году в ней приняли участие около 60 регионов страны. Поддержать акцию могут как отрнитологи, сотрудники заповедников, так и любители.

Свои наблюдения можно присылать на электронную почту soshnina@zapoved-kursk.ru. Все полученные данные будут собраны и затем опубликованы на сайте Центрально-Черноземного заповедника.

Узнать о том, как считать птиц и другие подробности акции можно здесь

608
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...